Осень.

На ветку взлетела осень,
Смахнув пожелтевший лист.
И щурясь от ветров несносных,
Слезинки роняла вниз.
 
Ведь больше не слышно трелей
Вчера улетевших птиц.
На вечно зелёных елях,
Лишь жёлтые пятна синиц.
 
И колыбельную песню,
Под ветра холодного, свист,
Исполнила осень лесу,
А после слетела в низ.
 
И растеклась по лужам
Холодным, осенним дождём...
А завтра зимушка - мама
Укроет всё белым ковром.
 
А завтра зимушка - мама,
Укроет раздетый лес.
Пуховым своим одеялом,
Что взяла с собою с небес.
 
И колыбельную песню,
Под ветра холодного вой.
Исполнит зимушка лесу
И спать уложит с собой...