Жила себе старушка

Жила себе старушка
Жила-была старушка. Не интересовалась политикой. Зачем ей политика, когда у неё есть пенсия? Есть свой дом, хоть и старый, на ладан дышит, да свой.Есть пёс, дом сторожит. Есть грядка под окном, картошку садить можно.
Но тут пришла война. И нет теперь у старухи ни дома, ни картошки, ни Полкана с будкой. Одна одинокая старость...