Мой жизненный путь

Мой жизненный путь
Не наделён я Богом даром
Себя поэтом называть.
Не продаюсь я даже в малом,
И мне на славу наплевать.
 
Меня амбиция не гложет,
И по-простецки я живу.
И доказать никто не сможет,
Что я напрасно хлеб жую.
 
Моя звезда мне освещала
Мой очень долгий , сложный путь,
И мне в работе помогала,
И в ней я видел жизни суть.
 
Я Отдал всё своей работе,
Дарил попутчикам тепло.
Я находился весь в заботе,
Чтоб в душах их былО б светло.
 
Я в жизни многого добился,
Я в жизни многое познал.
Быть справедливым я стремился,
Не ожидая в том похвал.
 
Гляжу на все свои дороги
Те, что остались позади.
Не будьте, люди, ко мне строги,
Коль вы нашли мои грехи.