Надежда - саморазрушение души

Жить – не надеждой. Жить активно – верой!
Надежда – саморазрушение души.
Цепляться – бесполезно и не смело.
Зато достойно – наводить мосты.
 
И строить самому дорогу к счастью.
Пошагово, но больше – каждый день!
Держать свою судьбу в своей же власти,
Не уходя от неудачи в тень.
 
И так – упорно и не отступая –
Добиться, наконец, своей мечты.
И верить, жить, определённо зная,
Что ты – хозяин для своей судьбы!
 
Что всё в твоих руках, что всё ты можешь.
Что, несомненно, тебя ждёт триумф.
И чувства этого нет ничего дороже.
И ничего не радует так ум.
 
Жить – не надеждой. Жить активно – верой!
Надежда – саморазрушение души.
И на своём пути всегда быть первым –
Всегда держаться только впереди!