2

с одуванчика
сдуть
пух -
это пуф
и всё,
и бедный одуван
гол и пристыжен,
а легкомысленные пушинки
по ветру
пущенные,
пускаются
радостно
с мест насиженных
в путешествие длиною в метр.
не сдувать -
значит получить,
значит заслужено
доверие одного одувана.