Жизнь

Жить курить учится быть, рождаться ребятами
Быт делить уметь дружить умирать быть чертями проклятыми
Просыпаться мирится с мусорами предвзятыми
Называть детей своих именами понятными
Бег куда и зачем называться солдатами
В полудрёме вставать, засыпать просыпаться и заново
Забывать сладко жить умирать не досказано
Проскребёт тишина за стеной у соседа не пьяного
Отзовётся в окне подоконник дождём грозы зарево
Обмакнёт долгих лет листья тополя двор и поляну ту
Каждый путь одинок и наполнен по всякому
Для кого то далек для тебя твой со слякотью
За спиной поворот и за ним всё понятно им
Взявшись за руку спим просыпаясь помятыми
Утром кухня восход кружки чая там с мятою
Я зову всё игрой не минуты без страха я
Я скорее закончу но а ты только начал всё