Как бы дуэль

Как бы дуэль
И. Иртеньев
У меня была собака – я её любил,
Она съела кусок мяса – я её любил,
Она писала на коврик – я её любил,
Она грызла мои тапки – я её любил.
И сказал я той собаке:
«Видишь, всё терплю!»
А собака отвечает:
«Я тебя люблю!»
 
Алаверды Иртеньеву.
Да, нельзя сказать про кошек
Так, как про собак:
Ты к ним с лаской, ты к ним с плошкой,
А они – никак!
«Сами по себе» гуляют
По пятам гурьбой
И хвостами не виляют –
Носят их трубой,
И ложатся там, где ноет,
Уменьшая боль…
Что тогда это такое,
Если не любовь?