Поздравление подруге со школьных лет в стиле РЭП

Поздравление подруге со школьных лет в стиле РЭП
Это было весною, почти что летом,
Вся страна отмечала годовщину Победы.
А в семье фронтовиков, медсестры и учителя,
Событие покруче – они стали родителями.
Мы им благодарны за одно только это,
Что они так украсили нам праздник Победы.
И вопрос не стоит, чем заняться этим днём –
Все валим к Таньке и песни орём!
 
А про Париж она ваще ничё не знала,
Ходила в детский сад и книжек не читала,
Но говорить по-русски с картавинкой французской
Татьяна начала уже тогда!
 
По этапам советского образованья,
Как и все, прошагала и наша Таня!
Средняя школа – от звонка до звонка,
Плюс – музыкальная, не лишняя пока,
Да «Политех» с профессией теплотехника,
Что даже кризису не снизить её рейтинга.
А ещё, не смотря на боязнь высоты,
Альпинисткою стала, чтоб с горами на «ты»,
Это вам не понты!
 
А про Париж она уже, конечно, знала,
Но о свиданьи с ним пока и не мечтала.
Пределами мечтаний был город Ленинград,
Где побывала два раза подряд!
 
Её зовут Татьяна, а надо бы «Константа»,
Просто поражает её постоянство –
Не считая «Челябы», весь творческий путь,
И даже на пенсии, в одном институте.
Она постоянна буквально во всём:
Во вкусах, пристрастиях и за рулём,
В отношеньях, в характере и в друзьях,
Ну и, конечно, о ПАРИЖЕ, в мечтах!
 
И вот сбылась мечта – Париж ей покорился!
Во всей своей красе он ей зимой открылся,
А с ним ещё Гренобль и Амстердам, и Кёльн,
Где повстречались давние друзья!
 
Париж увидела? Но умирать не надо.
Ведь есть ещё мечты? Осуществлять их надо!
Пусть всё сбывается! И пусть по жизни рядом
Идут с тобой любимые друзья!
10 мая 2009 года