Нелёгкая доля рябины

Нелёгкая доля рябины
В природе всё уже давно уныло:
Замёрзло, облетело и остыло.
И только лишь висят рябины кисти,
Пооблетели умершие листья.
 
С утра морозно. Лёг на ветви иней.
Рубинов грозди вижу на рябине.
Так холодно рябине, одиноко.
Но взгляд рубинов всё же с поволокой.
 
Дофлиртовалась девушка-миляга:
Слетелась воробьёв, синиц ватага.
Художник бы нарисовал картину:
Синички, воробьи клюют рябину.
 
Щебечут, сидя на ветвях, пичуги,
Буянят, как заядлые пьянчуги.
Топочут по ветвям бесцеремонно.
Склевали ягоды все! Охламоны!
 
Украли! Унесли они рубины!
Перелетели к ягодкам калины.
Ну, а рябина снова одинока,
Три ягодки остались только сбоку.
 
* картинка из интернета