Звёзды знают

Я забрасываю меч за плечо.
Бой проигран, мой враг, прощай!
Пусть в груди пробитой сердце печёт —
Я собью огонь полой плаща.
 
Сделал шаг… Сука-ночь голодна –
Не пускает, жадно силы пьёт…
Завершит моих мгновений счёт
И наполнит водоём без дна.
 
Не согреет – остудит луна,
Купол неба укроет меня,
Говорят мне: дорога длинна.
 
Бой окончен и звёзды звенят.
 
Звёзды знают…