Сказочка (конкурсное)
Много лет тому назад
Жил старик, при нём старуха.
Был и так он небогат
Так ещё стряслась проруха:
Их несушка не неслась
Года два. И вдруг удача!!
(Им как будто бог послал
За терпенье, не иначе.)
Курица снесла яйцо
(Благо в суп не угодила)
Вышла баба на крыльцо
И опешила: вот диво!
Ведь яичко не простое,
Как на солнышке горит!
- Неужели золотое?
Бабка деду говорит.
Били-били, колотили
И об стенку, и об стол.
Золотое – убедились.
Славно зажили с тех пор.