В речке девичий венок
В речке девичий венок,
Сольвейг больше он не нужен –
Воин Рагнар на порог
Завтра явится к ней – мужем.
Кудри Сольвейг – цвета льна,
А глаза – два синих фьорда,
Но всегда одна она –
Лёд на сердце дочки Ньёрда.
Выбрал мужа ей отец,
И, согласна, не согласна -
Возложили всё ж венец
На невесту в платье красном.
Брака весь медовый срок
Греет Рагнар сердце Сольвейг,
Но зовет в походы рог:
Честь мужчины – ратный подвиг.
Осень минула. В снегу
Все тропинки. Скоро стужа,
Но стоит на берегу
Сольвейг – ожидает мужа.