Мой нежный ландыш - символ чистоты

Мой нежный ландыш - символ чистоты
Опрокинутый сонет.
 
 
Цветок любви и грусти, и мечты -
Мой нежный ландыш - символ чистоты.
 
Когда земля в ночи объята сном,
Жемчужины сверкают под луною.
Богиня слёзы льёт перед Крестом -
В душе её нет мира и покоя.
 
Как дар весны, прекрасные цветы
Приносят в жертву ландыши Богине.
Жемчужные горошинки мечты,
Из чистых слёз, живут в сердцах и ныне!
 
Скромнее нет и краше нет цветов,
Пленяют ароматом сладко - пряным.
И нежным стать возлюбленный готов,
Но только не потерпит он обмана.