Купида.

Купида.
Запалили пожар на мели.
Повелели, приставили верой и правдой.
Захотели проверить отравой любви,
Одного идиота...пасти из засады.
 
Он хотел подарить тебе мир.
Забрать, отогнать все печали и грусти,
Обнять, прошептать, что не сон...не отпустит...
Но он слаб и давно погиб.
 
Ноет призраком где - то внутри.
Скоблится в подсознание снами, гранью,
Режет стихами любви, на крови,
Но это не с нами. За былью, за далью.
 
Сизой пылью покрыты пути,
Это всё, что осталось от птицы - синицы.
Это там, где мосты не сожгли,
Не хватило водицы умыться убийцам.
 
Он хотел обьяснить свою жизнь.
Но нарушил запрет разрывать, вспоминая,
Стаей серых отпет и лежит, не забыт,
Под холодной плитою души тенью тает.
 
И я волен его хоронить,
Мне дороги, пороги открыты молитвам.
Заснул и засыпан. Бред бит,
Козырным и коронным свободным мотивом.
 
Он не смог за порог, не дошёл.
До кондиции ситца, лаская синицу.
И не спится. Бездушный смешок,
Вызывает водица, что душит орлицу.
 
Обжигающим всполохом рань.
Пробирают до ран уроганные строчки.
Точки в скобках...Разбросанные листочки,
Как заточки зацепок...Игра.
 
Он хотел рассказать тебе всё,
Но упал на пол слове, словив предисловие.
Я не дал ему воли кантрольным отбоем.
Безусловно - не лук, а ружьё.