Себе явим содрогаясь

На даче трудишься себе во благо,
За бремя не считаешь труд,
Состояние деянию радо -
Оживает всё вокруг.
 
Но только в город приезжаешь,
Ополоснёшься и в кровать,
Как зовут себя не знаешь,
Даёт тяжесть разом знать.
 
Будто разгружал вагоны,
А наутро ждёт завод,
Слышишь внутренние стоны,
Состояние не поёт...
 
Уж много лет как я на пенсии,
Но изменений явных нет,
И от дачной этой бестии
Мы покинем этот свет.
 
Привыкли к бытию такому,
Иначе и не мыслим жить,
Привязаны к очагу родному,
К погосту ближе быть.
 
Ибо пенсия от власти
Кою содержим, кормим мы,
Не спасает от напасти -
Ниже прожиточной черты.
 
И то не пенсия - пособие
По российской нищете,
Прижизненное есть надгробие,
Привилегии наши все.
 
И злосчастные шесть соток
Для пропитании семьи -
Рабской жизни отголосок,
О бОльшем думать не моги.
 
Мы и не думаем, влачимся,
На кухне ропщем про себя,
Тридцать седьмого всё боимся,
Натура наша в этом вся.
 
Нас сношают, мы миримся,
Тронешь лихо - быть беде,
А на публике кичимся,
Каждый при своём уме.
 
И на дачу отправляясь
От бытовых сбежав сует,
Себе явим содрогаясь:
России нашей лучше нет.
29.07.15.