Открой глаза…

Мой взор направлен в глубь небес,
Он сконцентрирован на маленькой безликой точки.
Воображение мне мое рисует крест,
И как бы отпускает мне мои грехи заочно…
 
И камень падает с невидамою скоростью,
Тот камень, что душе моей обуза и ярмо
Так долго запрещавший мне дружить со своей совестью,
Поставивший мне на лице злосчастное клеймо...
 
И бесконечный, пышный бал моих ошибок гнусных,
В недоумении притих и замолчал так оскорблено...
Я мусорщиком стал, я сжег весь этот мусор,
Я эгоизм согнал с его высоко пафосного трона...
 
Я отпустила, я попрощалась с бесшабашным прошлым,
С улыбкой ангельской на дьявольском лице...
До этого момента я не верила, что возможно,
Хорошее узреть в столь нехорошем подлеце...
 
Копалася в дебрях я своих несостыковок, глупых,
Ломала одну лопату за другой бездарно и убого...
Прошибла, пробила головой тот депрессивный ступор,
Который даровал другой, но, к счастью, забран Богом...
 
Открыть глаза.. Взглянуть вперед..
И разглядеть ту нужную дорогу..
Пусть в жизни все наоборот..
Пусть каждый день тебя все тянет к Богу..
Ты отстрани любого..
Живи улыбкой и питай энергию,
что дарит мир.. И не суди ты строго,
Того, кто что творил не знал..
Того, кто смысл потерял любви,
надежды, веры, слова..
 
Учить кого-то..
Пытаться, что-то донести другим..
Бездарный педагог,
Тот, кто учить умеет словами очень громкими..
но сам познать еще не смог...