Лишь игра

Лишь игра
Это лишь игра, а мы в ней марионетки.
Сплошные пешки, защищающие короля,
Вся наша жизнь заключена в Капитолийской клетке,
И далеко уже наша родная Земля.

Трибуты, призванные к смерти.
Год за годом за дистриктов решена уже судьба.
На поле битвы идут совсем младые дети,
Останутся они там навсегда.

У пусть удача всегда будет с вами,
Буквально тысячи трясутся перед ней.
Мы не зовем друг друга именами,
Мы не считаем до жатвы уже дней.

Мы живем душой, пускай физически лишь выживаем.
И каждый год провожаем мы детей на смерть.
Но вместе всех врагов мы побеждаем.
За будущее детей, мы сможем умереть.

Пускай нас травят, отбирают веру.
Но нам не сломит гнет и ложь властей.
Мы не простим им бедность, детоубийства и измену.
И лживых, наигранных мастей.