"Боец"

"Боец"
Вокруг все власти жаждут над тобою,
Стремления твои и цели утопить –
Лишь бы покорно сдался ты без бою,
В протест чтоб не решился завопить.
 
Пред идолом чужим склонить колено,
Которое впоследствьи раздробят
Ради того, чтобы служил нетленно,
Заставить непременно захотят.
 
И грубой кожей поводка
Обвив податливую глотку,
Начнут душить наверняка,
Взяв в руки кнут и плётку.
 
Но, может, с силами собравшись,
Сумеешь ты их натиск отразить
И, в тёмной бездне страха затерявшись,
Луч воли, веры наконец-таки словить!
 
Вонзить им в грудь возмездия копьё,
Напитанное духом возраженья,
Разбить оковы плена и своё
Не признавать впредь пораженье.
 
И навсегда запомни: ты – боец
И сам своим существованьем правишь.
Слабинку дал иль струсил – не жилец,
А выстоял – надеждою других одаришь!