Щенок

Щенок
Вновь как волчонок в ночь завыл,
Ведь он один. И что, что вольный?
Нет, ни минуты не забыл.
Привык, когда бывает больно.
 
Дождь бьёт его по грязной шерсти,
И в эту ночь опять прохладно.
Спасаясь от голодной смерти...
Сегодня жив, на этом ладно.
 
Скулит щенок, ведь непогода,
И до костей пронзает ветром.
За что? Просто не та порода,
И дом за много километров.
 
Под козырьком найдя ночлег,
Не доверять он научился.
"Скажи мне, "милый" человек,
В чём пред тобою провинился?"