Крылья матери
Она неподвижно лежала
У кочки на мягком песке
И тельце уже не дрожало,
Не билось в предсмертной тоске.
Её не страшили удары
По крыльям тяжелой ногой.
Как мир слыла заповедь старой,
Простой и понятной такой:
"Собой поскорее от дома
Откликну, отброшу беду.
Врага обману вероломно -
И смерть за собой уведу".
А хрупкая жизнь где-то рядом
Разинула желтые рты,
Вслепую просила :"Нам надо
Наполнить свои животы"...
Но мать их не слышала больше,
Далекая в птичьем раю,
Где нет человеков - хоть столь же
Знакомо в нём слово "люблю".