Дружба

У Коли Васенька спросил:
"К чему весь этот спор?
Девчонке этой нет пяти,
А нам всего лишь семь.
Неужто возраст наш такой,
Что без любви никак?
И дружба наша вмиг должна
Лететь стрелою в мрак?"
 
Но Коля видел смысл иной,
Он дружбой рисковал,
Но знал, что времени у них
Осталось лет так пять.
 
Любовь счастливая, цветная
Ждала двоих ребят,
Девчонка милая, шальная
Звала с собой гулять.
 
За годом год промчались прочь
Девчонка подросла,
Теперь -- свиданье без цветов
И парень шёл в запас.
 
Мальчишки тоже подросли,
Страдали каждый раз,
Когда подружка их с другим
Гулять ходила в парк.
 
Но время шло... любовь крепчала...
Девчонка парня выбирала...
И дружба эта вмиг могла
Разбиться в дребезги стекла.
 
Однако, давний разговор
Решил друзей ужасный спор,
Мальчишки с мыслью собрались
Решили Ольку позабыть!
 
Но Олька стервою была,
Потери этой не снесла.
Сперва звала она Коляна
Затем и Ваську зазывала...
 
Ребята вместе собрались,
Мальчишки речь произнесли:
"Любовь любовью,
Но друзья должны быть вместе навсегда!
Девчонок мы других найдём,
Чудесно с ними заживём.
И дружба наша на века,
Не разобьётся никогда."