Цыганка

однажды гулял я по площади старой, 
а там, песни пели цыгане с гитарой. 
и дети и взрослые, в цветастых одеждах! 
их песни душевные вселяли надежду... 

одна из цыганок- ко мне подошла... 
преклонного возраста она была. 
сказала:"сынок!дай тебе погадаю!" 
"ведь хочешь? признайся, я то уж знаю!" 

я долго не думал, и не боялся. 
я с детства всегда очень добрым казался. 
хотя если честно, по сути своей... 
таким я и был, имел много друзей. 

и вот, мне цыганка давай говорить... 
"ой милый! не давно ты бросил курить..., 
еще очень добрый, успешен в карьере, 
но нет в твоем сердце любви к королеве... 

я молча стоял, она в руку смотрела, 
дааа, явно цыганка врать не умела. 
всю правду сказала она по ладони. 
добавив: "слова ты мои, еще вспомни!" 

и много всего мне она говорила 
сказав что когда то мое сердце любило... 
и тут не лгала, ведь на самом то деле...любило оно!.. 
но прошли уж недели....потом помолчав она говорила:... 
"любило, но еще не забыло..." 

ничего, не печалься, долго ты будешь жить. 
и сердце твое еще будет любить! 
шло время, цыганку ту я уж забыл.. 
но вспомнил не давно..ведь я...-полюбил! 

всем сердцем, взаимно, любил я её! 
и вспомнил тот день, те слова- не вранье! 
полюбил навсегда! на всю жизнь полюбил! 
хоть цыганку не встретил впредь, но не забыл!