Сгорел рояль

Сгорел рояль, как щепка, как полено,
Сгорели скрипки, поддались огню.
И контрабас согнулся как колено,
Лишь пионерский горн, не сдался в том бою.
И спросим мы, его, что вдохновило?
Он выдержал всепожирающий огонь.
Идеология, вот подлинная сила,
Попробуй пионеров только тронь.
И разве можем контрабас поставить,
В один мы ряд со звонкою трубой.
Ведь конницу Буденного заставить,
Не может он вести в победный бой.
Рояль и контрабас, и скрипки,
Хозяева вам Верди, Глинка, Бах.
На гоне не играл и Алфред Шнитке,
Лишь ветер, что гуляет в головах.