Волк

он, серый брат, свободе рад
он все отдал бы за свободу
в его глазах горит азарт
он в драки лез не зная броду

но вот одной зимой холодной
почуял серый смерть свою
три дня сидел в норе, голодный...
и тихо выл на жизнь свою...

ах! черт же подери! 
да кто же вы такие?! люди?!
вы хуже тигра на цепи!
мы вечно презирать вас будем!

за то, что вы зимой холодной
в засаде держите зверей!
за то, что зная, как важны мы
вы убиваете детей!

ах! как не стыдно! посмотрите!
ведь с вами мы одна семья!
конечно внешне есть различья,
одной мы крови, ты и я!