Я море видела лишь однажды

Я море видела лишь однажды
Я море видела лишь однажды...
Но как приятно о нем вспоминать.
На берег села, корабль бумажный
Пустила, опустошив тетрадь.
 
Я по песку босиком гуляла,
Вдыхая свежий июльский бриз.
Моя мечта, как тебя ждала я.
Ты мой заслуженный лучший приз.
 
Я наслаждалась закатом каждым.
Мне ветер волосы ворошил.
А впереди мой корабль бумажный
Плывет отважный и полный сил.
 
Я как корабль. Я сильна и упряма.
Я пробиваюсь сквозь скалы вдаль.
Меня учила быть сильной мама.
Я скоро буду, ты жди, не скучай.
 
А плеер тихо поет про вечность.
Вода уносит остатки фраз.
Такую легкость, такую беспечность
Я ощущаю лишь в первый раз.
 
Я море видела лишь однажды...
Вокруг все было темно. Был мрак.
И я спала, но корабль бумажный
Сжимал застывший во сне кулак...