Кто виноват?

кто виноват? кто ответит на этот вопрос?
маленький мальчик, он рос себе и рос...
вот однажды, на кухню мальчонка малой пошел,
он воды захотел, и быстро её нашел.
красивая кружка, стояла с водой на столе!
кое как дотянувшись, взял мальчонка кружку себе
но вот незадача! отпив воды глоток..
упала кружка! залив водой весь порог!
и ругались долго родители на него...
а мальчонка плакал, ведь случайно разбил он её!
а потом выясняли, кто же все таки виноват?!
оказалось кружку поставил туда старший брат!
он на кухню за кружкой, недавно совсем приходил...
воду в кружке красивой он до конца не допил!
получается брат во всем как всегда виноват!
а вообще, эту кружку мама когда то купила.
в большом магазине с названьем "живите красиво"
как то днем,по аллее мама с работы шла,
увидав красоту на витрине, мимо она не прошла.
получается мама как всегда, во всем виновата? 
не купив в тот день кружку, не ругали бы старшего брата...
но не тут то и было, понимаете, добрые, люди!
в день покупки той, болела работница Люси.
замещая подругу, вторая работница Нина.
поставила кружку красивую ту на витрину.
значит Нина во всем виновата! 
что ругали и младшего брата!
знайте люди! ругаться без дела, не надо!
разбитая кружка- не большая утрата...
ведь ругают обычно, не за такие поступки!
соглашаюсь,бывают порой неудачны покупки...
но это не повод, для такого большого скандала.
не надо кричать даже с такого запала.
ведь то, просто кружка,красивый предмет...
но кружка не стоит таких детских бед!
всегда люди ищут других виноватых...
но причину всегда в себе искать надо!