Через десятки лет

Через десятки лет
Время лечит долгие месяцы, годы,
А когда проходит достаточно времени,
Есть у разума мудрое свойство такое,
Мы себя уговаривать ловко умеем,
Психологи!
 
Что и не было чувства серьёзного,
Через годы при встрече шок…
Как тогда оказалось такое возможно,
Разве можно любить его?
Недостойного…
 
И поверьте, не будет острой боли,
Просто факт сохранит нам память.
Я могу уже утверждать такое
И на жизни крест ставить рано,
Не стоит…