Кругосветная история

Свежеброшенная женщина в тринадцатом трамвае
Смотрит чистыми слезами в закопчённое окно.
Видит странную картину, впрочем, всякое бывает -
На углу стоит японка, завернувшись в кимоно.
 
Там стареющая гейша ждёт сигнала светофора,
Вспоминая Нагасаки в чудной утренней стране,
Где мужчинам уступала в интеллектуальных спорах.
Знала тайны камасутры. Знала истину в вине.
 
Благородного сэнсэя безрассудно полюбила.
Тот забросил меч, нунчаки и уплыл за океан.
Там в Америке далёкой беззастенчиво сгубил он
Дочь магната Оклахомы (в списке Форбса Number One)
 
Опоил настоем лотоса и опылил бальзамом.
Непорочную девчонку закрутило, понесло.
Как фанатик-камикадзе дочка выскочила замуж.
И не ведала бедняжка, что любимый - жиголо.
 
Получивший при разводе половину по закону,
Он открыл в Нью-Йорке школу для альфонсов. На беду
В ней закончил обучение эмигрант - пройдоха с Дона,
Что вернулся восвояси в поисках богатых дур.
 
Бизнес-леди уступила обаятельному мачо
И в огромном Кадиллаке в ЗАГС бедняжку он увёз.
Через год она осталась без квартиры, денег, дачи.
И в тринадцатом трамвае не стеснялась горьких слёз.