Карандашный рисунок в альбоме

Карандашный рисунок в альбоме,
в котором почти не осталось
страниц. И грифелем мягким
художник очертит контур -
 
начало рисунка белой
кошки с неровным пятнышком,
рыжим, на доброй мордочке.
Тихо. И слышно только
 
поскрипыванье карандаша.
Движения кошки домашней
имеют оттенок богемности.
Кажется, если захочет,
 
сама сумеет старательно
и одновременно, небрежно,
нарисовать она:
портрет, натюрморт, пейзаж.
 
Наверное, не существует
неразрешимых загадок
для кошки с неровным пятнышком
и для её хозяина.
 
Художник трудился, насвистывая,
а кошка зачем-то вспомнила
котёнка совсем без пятен,
утопленного в ведре.