Монолог ночного гостя (конкурс "Палата N6")

(Два в одном: пациент и психиатр)
 
Фиолетово тени скребутся о череп,
Прорастают вовнутрь корешками волос,
Между них моцион совершает вечерний
И в мозгах роет ямку назойливый пёс,
А за ним бесшабашный неряха-хозяин,
Отпустив поводок, курит байховый чай,
И роняет небрежно свой пепел - раззява -
На чувствительный нерв угодив невзначай!
Удалились они как ни в чем ни бывало,
Можно было б теперь с облегчением вздохнуть,
Только стая ворон стервенело клевала
Мурашей, облепивших вспотевшую грудь.
Я от них утюгом и метлой отбивался,
Но забыл из розетки я вилку достать:
Видишь, доктор, и шрамик зелёный остался -
Я пытался зеленкой пожар заливать.
Ты не думай, что я чем-нибудь накачался,
Не курю и не пью, не сижу на игле,
К психиатрам ни разу я не обращался
И в квартиру твою я случайно залез.
Ты скажи, эскулап, может быть, я лунатик
И хожу по ночам?.. Что - болит голова?
Но зачем на меня этот странный халатик
Ты пытался надеть и связать рукава?
Я не псих и в дурдом я с тобой не поеду,
Не пытайся гипнозом меня усмирить...
Вот и ладно, лежи, ну а завтра к обеду
Я к тебе загляну на часок... Может быть!