Ангел

Ангел
Ангел мой, тебя не зная,
Я скучаю по тебе.
Своим светом поглощая,
Ты меня творишь в себе.
 
Ты за мною всюду ходишь.
Словно солнце в небесах.
Теплотой меня тревожишь,
Тенью рядом при свечах.
 
Твои нежные свеченья,
Я читаю на стекле.
Эти светлые мгновенья,
Будто солнце в хрустале.
 
Ты, то вспыхнешь, то затлеешь,
Угольком в моей душе.
Осторожен, и не смеешь,
Путь менять на вираже.
 
Хочешь ты, чтоб откровенной,
Я была сама с собой.
И в любви, самозабвенной,
С тем другим, но не с тобой.
 
И в глазах все потемнело,
- Как же так, ты Ангел мой.
Я тебе, что надоела?
- Нет, всю жизнь я только твой.
 
Я тебя оберегаю,
от невзгод и суеты.
И соломки подстилаю,
Чтобы не ушиблась ты.
 
Ты к себе любовь земную,
Без зазрения впусти.
Мне поверь, я не ревную,
Господи меня прости.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116041509937