КОФТА, ИСПОЛНЕННАЯ ФИОЛЕТА...

* * *
 
Кофта, исполненная фиолета,
Нам не годится с тобою на лето.
Нам бы цветочные ситцы надеть,
Вешним цветением сердце согрето,
Пьющее волны безумного света,
Света безудержных наших надежд.
 
Свет фиолета – из тяжких оттенков.
Будто бы тени глубоких застенков
К нам прорвались из далёких веков.
В нём – увяданье ослабленной воли
И ожидание ноющей боли,
И громыханье железных оков…
 
Нам бы скорее вздохнуть полногрудно,
Чтобы взлететь было в небо нетрудно,
Просто вспорхни в небеса – и плыви!..
Чтобы не встретить препятствий для взгляда,
Нам фиолета сегодня – не надо!
Близится время цветов и... любви...