Неба синь да зелень луговая

Неба синь да зелень луговая
Неба синь да зелень луговая,
-Всё, что в этой жизни нужно мне.
Прелесть разнотравья полевая
Так нелепа в тексте о войне,

Где  горит в разверстой пасти топки,
Минами ощеривщейся в мир,
Василёк в росе, живой и тонкий
-Память, позабытая людьми.

Показалась горькой из колодца
Самая студеная вода,
Еле тлеют чёрные колосья,
Догорают в чаде города.

Чья-то лапа яд плеснула в чашу,
Смертоносный высекла огонь.
Братья! Гляньте! - То, что в венах ваших
С тем, что в наших, - цвета одного!

Неба синь да зелень луговая...
Зелень луговая, неба синь...
Всей душою, Господи, взываю,
-МИРА!

Больше некого просить.