Блаженное безделье

Жить в праздности, привитой с детства
Блаженство редкое! Без слуг
Где ж у тебя найдется средство
Царить, не утруждая рук?
Кто комнаты проветрит к ночи,
А утром кофею подаст?
Кто новый пеньюар отстрочит,
Ножи почистит и наточит
И выполнит любой приказ?
"Мадам, вот шляпка и перчатки,
И не забудьте зонтик взять!"
Как все вы на безделье падки,
Вам больше не о чем мечтать?
© Людмила Перцевая