Мой алтарь

Мой алтарь
За какой половиной стола находишься ты?
Спор, порождая истину, напрочь забывает о спорящих...
И пока мы решали для чего друг другу нужны,
Подошвы стирались о время, сминая действительно стоящих.
 
Всё наглядно, доходчиво, по слогам, -
На скрижали сердца рожденьем вышит,
Жизни пульсирующий фимиам
И его замедление слышат...
 
Трачу время на время с самим собой,
Я любимый гость своей кухни ночью...
Ей, похоже, невыносимо одной
И она без ума влюблена в мой почерк.
 
Оттого абсолютно не требуя мзды,
Не боясь остаться без хлеба с солью,
Она ко мне не впускает сны,
Пока я пишу, расставаясь с болью.
 
Безвозмездность, кстати, редчайший дар,
(Лишь немногим и по большим потерям)
Вроде крыл, что не долго носил Икар...
Вроде шанса помочь себе стать добрее.
 
Я цепляюсь за перелётных птиц,
По весне, лишь в их плотной стае,
В этом гомоне - дух столиц,
Что тебя со мной обожали...
 
Я смеюсь в снега проходящих зим,Моя Крепость-кухня стоит на страже,
Мой алтарь уходящих сил -
Наполняет и лечит даже...
 
28.12.2015