ЛЕТО, ЛЕТО...

За горами , за лесами скрылось лето,
Помахав своей косынкою цветной.
Где же вы, закаты и рассветы
Над притихшей затуманенной рекой?
 
Где же тайные дорожки и тропинки?
По которым мы бродили до утра...
Мы с травы сбивали капельки-росинки
И следы наши скрывала сон-трава...
 
Речка дремлет в звуках утра монотонно
На лугах ромашки-солнышки в росе,
Небосвод лучами первыми затронутый
Синевою отражается в реке...
 
Лето, лето...отшумело, отзвенело...
Унесло с собою сказочные дни,
И теперь косынкой жёлтою несмело
Осень тихо касается земли...