Сложу-ка я тебе стишок...

Сложу-ка я тебе стишок о мире
В моей душе; о бликах и тенях
От занавесок в утренней квартире;
О переменчивых апрельских днях.
О ветре брошу пару строк небрежных:
Что вздох его - как бегство из оков
Невыносимо лёгких облаков.
Придут на ум банальности: "безбрежных",
А то и вовсе - "ветреных и нежных",
Но я ругнусь и вставлю: "безмятежных"!..
 
...А про любовь писать - для слабаков.