Под шумок толпы столичной...

Под шумок толпы столичной двадцать два призывника
Излупили методично расписного Колобка.
Круглый, спрятаться пытаясь, уползал от чьих-то ног,
Но пинков кровавой стаи избежать, увы, не смог.
Не пощады – лишь отсрочки он просил, минут пяти, –
Отдохнуть на мягкой кочке, чтоб до сетки доползти.
Но в жестокости расплаты нету брода, как в огне, –
Только бутсы полосаты измываются одне!
Вот палач попал с отскока, положив удар с носка –
И с ухмылкою жестокой вышиб дух из кругляка.
Покатился ком печальный, будто с плахи голова,
Взвились песней поминальной свист и бранные слова.
Тут какой-то тип, подумав, тело выпнул от ворот,
А другой в свистелку дунул, - да и к центру отволок.
Понесли на выход спорко труп бедняги Колобка…
Тем и кончилась разборка «Спартака» и ЦСКА.
 
2011г.