Начало легенды

Таинственный замок
Темнеет в ночи.
На стрельчатых башнях
Вздыхают сычи.
 
Ворота открыты
И стражников нет.
В петле на воротах
Белеет скелет.
 
Под мертвенным светом
Ущербной луны
Следы разрушенья
Повсюду видны.
 
Шаги позабытые
Двор потревожат.
Их эхо полночное
Кратно умножит.
 
Качнутся тенёта
Паучьих сетей
И петли заноют
Открытых дверей.
 
Бродяга вернулся
Под отчие крыши.
Встречают его
Только крысы и мыши.
 
Ты в Англии, Робин,
Опальный злодей.
Защитником будешь
Для бедных людей.