Я стою и смотрю, как ломается жизнь

Я стою и смотрю, как ломается жизнь,
Словно карточный домик от ветра.
И одно понимаю, что как не держись,
Разлетаюсь частичками пепла.

Как земля из-под ног и пластом на кровать,
Как не слышно и медленно душат сети…
Слишком многое нужно, чтоб осознать,
Еще больше – смириться с этим.