Одинокая грусть

Одинокая грусть

Аудиозапись

И что ей этот марафон длинной в судьбу,
В которую она, увы, не верит...
С опаскою она глядит в мечту,
А жизнь какой-то странной меркой мерит.
 
И что ей всё? Ей всё наперекор.
Она не здесь... она за облаками...
Реальность для неё какой-то вздор,
С туманно сигаретными клубами.
 
А иногда мартини и грейпфрут
В пустынной комнате, одной, ей очень хочется,
Ведь все вокруг неё бездарно врут...
И не спасает даже одиночество.
 
Ей хочется в надёжное плечо
Уткнуться, опереться, ухватиться,
Чтоб холод прочь... чтоб стало горячо...
Но страх полнит и по ночам не спится.
 
Слеза в глазах и каменная грусть,
Себя она сама не понимает.
Взмахнёт рукой и скажет себе,- "пусть..."
И оправдание найдёт,- "бывает..."