История одного робота

История одного робота
На заводе, средь болтов и шурупов,
Где конвейер в жизнь его нёс,
Всё в округе взлгядом ощупал.
"Я люблю этот мир!" - произнёс.

Хоть и собран был из металла.
Всё на месте, полный комплект,
И душа в микросхемах лежала:
На заводе сказали: "дефект!"

Восхищался тем, что красиво,
Бил по струнам гитары печально,
И стихи мог писать без перерыва,
А ему кричат: "ненормальный!"

Вот однажды он встретил её,
И влюбился, впадая в мечты.
Было б сердце, отдал бы своё.
Жаль, не знал коварной игры.

И душа в микросхемах кричала.
Целый мир, казалось, ничтожен,
Но "прощай" эхом вдруг прозвучало.
"Ты дефектный: чувствовать можешь!"

Навсегда любовь потерял,
И печаль в никуда его тащит.
Ему ветер в ночи подпевал,
Ну а дождь его барабанщик.

"Что со со мною не так!? Я не знаю."
Да и к жизни пропал интерес.
Вот последнюю песню сыграет,
Не прощаясь, ложится под пресс...