Град

С неба сыплются иголки,
Бьют по сердцу колко, колко.
Наступили холода,
Я уже не молода.
 
Прежде колкий этот град
Сердцу был как звездопад.
Колких градин кругляшки
Избавляли от тоски.
 
Мы неслись во двор гулять,
След от града собирать.
Наберешь в ладошку пядь,
Станешь сердцем согревать.
 
Он водою обернется,
Через пальчики прольется,
Холод тоже весь уйдет.
Что ж теперь на сердце лед?