Главный (он же нерв)

Главный (он же нерв)
Жил человечек - Круть Путьков
(звучит как бренд велосипеда),
да и характер был таков -
кручён, пронырлив, непоседа.
 
Ему б под стать аэроплан,
ему б летящей быть фанерой,
но у Творца другой был план -
поднять Крутька до высшей сферы!
 
Вручив ему большой компАс,
его он сделал Самым Главным,
чтоб крикнуть во время "Атас!"
в минуту начатой облавы.
 
Но, видно, в дебрях его ген
таился сказочник великий,
Путьков - герой своих легенд
могучий, страстный, многоликий!
 
Он с детства, очевидно впрок,
себя в героя воплощая,
безжалостно спускал курок,
себя и ближних защищая.
 
Ходил по лезвию ножа,
который под него заточен,
и рана прошлого свежа
и даже часто кровоточит.
 
И чудом избежав тюрьмы,
где б мог тянуть большие сроки,
он выполз из порочной тьмы,
впитав в себя порока соки.
 
Теперь он главный инженер
на стройке века знаменитой,
но прошлого незримый нерв
пульсирует в нём красной нитью…
 
music by Paul Gilbert & Jimi Kidd