Завоеватели

Народы мира, с незапамятных времён,
В невиданные земли, устремяли взор.
В поисках жизни лучшей, для своих ватаг,
На кораблях походных, поднимали стяг.
 
Роза ветров - порядка устроитель,
Закон морей - путей распорядитель.
И день, и ночь, ждут дуновения ветерка,
Все корабли, ведь штиль для кораблей беда.
 
Таков закон природы, без ветра никуда,
Корабль в дрейф ложится, опущены шелка.
Пусть легкий бриз немного, наполнит паруса,
Мы молим бога моря — корсара Нептуна.
 
Когда Нептун не в духе, всем кораблям, беда.
Ломает снасти, реи, рвёт в клочья паруса.
Девятый вал, палундра, нас ждет смертельный бой...
На дне морском порою, находят свой покой.
 
За морем рай искали, так бороздили гладь.
От жажды, умирая, всёж, продолжали гнать.
На мачте, вдаль смотрящий, за горизонт глядя,
Надежда всей команды, кричит — Ура, земля.
 
Есть рыба в речке и дичи полон лес,
Грибов и ягод уйма, будто на небе звёзд.
Земля богата жизнью, их не обделил Бог,
Словно нож в масло, заходит в землю плуг.
 
Часы сложились в сутки, года влились в века,
Настали для пришельцев, златые времена.
Старого света люди, рыцари Христа,
Пустились во все тяжкие, поборники греха.
 
В "Вест Индию" богатую, испанцы держат путь,
Открытую Колумбом, с собою смерть несут.
Испанская корона, ждет золота, рабов,
И веру Папы Римского, туземцам принесут.