Новогоднее.
30.12.2015г.
Загрустила что-то обезьяна
И ночами спать уже не может-
Надоело ей жевать бананы
И другие фрукты лопать тоже.
На друг друга стали дни похожи
И товарок болтовня пустая,
А вокруг одни и те же рожи
Между пальмами всегда
мелькают.
Вот знакомый слон сказал,
что где-то
Не бывает постоянно лета-
Там,за морем,листья цвет меняют,
А потом на землю опадают,
И еще большой колючий лес,
Белый пух порой летит с небес,
Люди шкуры на себя цепляют,
И деревья,надо ж,наряжают.
Оттого взгрустнулось обезьяне-
Захотелось ей,хотя б разок,
Побывать в далеких этих
странах,
Пусть в одной,и только на часок.
И закрыть она глаза боится
Потому,что ей пух белый снится,-
Хлопьями с небес,кружась,
летящий,
Ослепительный и так манящий!
Как-то раз звезда в ночи упала
И мартышка тут же загадала-
В Новый год на праздник к нам явиться,
Чтобы вокруг елочки резвится,
Танцевать со всеми...
Может быть,-
И подарок даже получить.
Обязательно большой-большой,-
От дедули с белой бородой.