У времени такая прыть

Течение времени так огорчает,
У времени такая прыть.
Остановить его? Нет, невозможно,
Как невозможно горизонты все открыть.
 
Счастливые мгновения,
Как вас подольше удержать?
Как вас кому-то не отдать,
У времени текущего отнять?
 
Конь обратно может повернуть
И повторить пройденный путь.
Обратно время не идет,
Время летит только вперед.
 
Кони, кони пусть бегут,
Прошу - коней вы не держите.
Не коней, а время и мгновения
Остановите, остановите!
 
Помогите, помогите!
Прошу - часы остановите.
Эти прекрасные мгновенья
Мне подольше сохраните.