Неуютный сельский погост

Тихий, неуютный сельский маленький погост.
Нет там мрамора, нет позолоты,
Нет ничего там дорогого.
Конечно, нет красивых роз.
 
Ранней весной акации белеют,
Потом и ландыши цветут.
Ходить туда лучше весной,
По весне - хоть маленький уют.
 
Духи сельские, уверена, без грусти,
Они о мраморе себе и не мечтали.
Роскоши в жизни земной
Они ведь никогда и не видали.
 
Сельская жизнь. Она совсем другая,
Природа рядом, храмы на селе,
Иногда праздники святые,
И Рождество почти всегда во мгле.
 
Сельские погосты, вы беды бедней,
Но Дух ваш, Дух особый,
Он светлее Света, да, светлей,
И в миллионы раз сильней, да, сильней.