Чудо - ели

Там ели-витязи, как шпили
Над зимней сказкой воспарили,
 
Как часовые в маскхалатах,
Следят из-под бровей лохматых.
 
Укроет ель среди иголок
Зайчонка малого от волка.
 
Дупло принять зимой готово
Семейку белок "быстроногов".
 
Стоят в дозоре бескорыстно
Сегодня, как вчера и присно.
 
Они стройны и симпатичны,
Хотя порою драматичны.
 
Спокойны ели, величавы,
Не ведают ни зла, ни славы.
 
Не льстят им почести, богатство,
Да здравствует лесное братство!
 
Спасибо, дуб, берёзы, сосны.
Спасибо, елям до небес.
Земной не станет жизни просто,
Без добрых сказочных чудес!