За гаванью за синей,

За гаванью за синей,
**********
За гаванью за синей,
За морем, за зелёным,
Был город тот красивый,
Желанный всем влюблённым ...
**********
Его рисуешь ты,
Мазками на картине,
То яркие цветы,
То окна в паутине,
**********
То на зонтах печаль,
А в лужах чьи-то слёзы,
То голубая даль,
Бегущая в морозы...
**********
Её растопит пыль,
Летящих с лепестками,
Снежинок белых стиль,
Влюблёнными мазками...
**********
И варежки твои,
Согреют мои руки,
И в сердце снегири,
Как соловьи разлуки ...
**********
И пусть они поют,
Любовь в твоей картине,
Шальные сизари,
Вернулись к нам отныне ...
**********
И вот уже волна,
К нам мчится с белой пеной,
Я для тебя одна,
Чтоб быть обыкновенной ...
**********
А ты не веришь мне,
Моим словам, причудам,
И вновь в заветном сне,
Мне шепчешь, чудо, чудо....
**********
(авторское)
ga-lucia